• "Все больше европейцев будут посещать Россию" - эксперт рассказал о будущем туризма в РФ

    В уходящем году Россию посетили свыше 16 миллионов иностранцев, большинство из которых оказались жителями СНГ (65,7%). Что касается граждан европейских стран, то их число осталось на стабильном уровне 10,6% (1,7 миллиона человек). Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на пресс-службу МВД.

    По словам главы Центра политической информации Алексея Мухина, РФ остается центром притяжения бывших советских республик, несмотря на суверенность этих стран. Некоторую сдержанность взаимных миграционных потоков между Россией и странами Евросоюза эксперт объяснил тем, что ЕС напуган отношениями, которые складываются между Вашингтоном и Москвой. Однако влияние Штатов на ЕС ослабевает, и эти трудности могут быть преодолены.

    «Бесспорно, это временные трудности, и вскоре вновь все больше европейцев будут посещать Россию, судя по тем трендам, которые мы наблюдаем воочию», — отметил политолог.

    По его мнению, увеличению турпотока в текущем году поспособствовал летний мундиаль. Политолог напомнил, что европейцев пугали «страшилками» про медведей и «агрессивную среду» в рамках работы по изоляции России от европейского общества. Это, по словам Мухина, не могло не привести к определенной деформации в туристической отрасли.