• 22 июня 2019, 16:05

    Все аттракционы проверят в парках Москвы

    Парковые аттракционы будут проверены по всей Москве. На это отведено два дня. Утром 22 июня в «Сокольниках» из-за поломки аттракциона пострадали дети.
    Все аттракционы проверят в парках Москвы

    «В связи с произошедшим случаем остановки аттракциона в столичном парке „Сокольники“, в результате которого дети получили травмы, дано поручение Объединению административных технических инспекций совместно со службами департамента культуры течение двух суток провести внеплановую полную проверку всех аттракционов, находящихся на территории города», — рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства, пишет «Интерфакс».

    Проверят не только аттракционы. Будет также изучена организационно-разрешительная документация.

    «По предварительным данным, днем 22 июня 2019 года в результате поломки аттракциона в одном из парков на востоке Москвы кабинка с находящимися внутри тремя детьми упала на землю, и они получили различные травмы», — рассказала ранее официальный представитель московского Следственного комитета Юлия Иванова.

    В парке рассказали детали аварии. Причиной происшествия стала поломка аттракциона.

    В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы между тем сообщили, что состояние детей оценивается ближе к удовлетворительному.

    «Пострадали трое несовершеннолетних. Двое были госпитализированы в травмпункт, один подросток в детскую больницу», — рассказали в департаменте, добавив, что угрозы жизни детей нет. Бригады медиков прибыли на место происшествия в течение пяти минут.

    Собственную проверку начали и в прокуратуре. Будет дана оценка действиям должностных лиц, допустивших нарушения, и по результатам будут приняты меры прокурорского реагирования. В этом заверила официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.