• 04 ноября 2018, 18:50

    Врио главы Забайкалья назвал преимущества присоединения региона к Дальневосточному округу

    Забайкальский край сможет получить инструменты экономического и социального развития, которые действуют только в Дальневосточном федеральном округе. Об этом заявил врио губернатора Забайкалья Александр Осипов комментируя передачу региона в состав ДФО, сообщило РИА «Новости».
    Врио главы Забайкалья назвал преимущества присоединения региона к Дальневосточному округу

    Александр Осипов заявил, что ранее поднимал вопрос о распространении преференций дальневосточных регионов на Забайкалье.

    «Территории опережающего развития, свободный порт, строительство социальной инфраструктуры, бесплатное предоставление дальневосточного гектара. Сейчас просто рад такому быстрому решению президента», — рассказал врио губернатора Забайкалья.

    По словам Осипова, Забайкальский Крайи дальневосточные регионы столкнулись с одинаковыми проблемами. Поэтому на той встрече он предложил предоставить Забайкалью аналогичные преференции и льготы. Благодаря им в крае создадут больше рабочих мест.

    «Говорил с Владимиром Владимировичем, что это просто необходимо для Забайкалья. Как первый заместитель министра Минвостокразвития, я с этими дальневосточными преференциями хорошо знаком. Руководил разработкой многих из них», — отметил Александр Осипов.

    4 ноября Путин присоединил Бурятию и Забайкальский край к Дальнему Востоку. Он подписал документ, согласному которому правительство за три месяца должно привести свои акты в соответствие с настоящим указом.

    На прошлой неделе глава Забайкалья Наталья Жданова по собственному желанию покинула свой пост. Путин принял ее отставку. После этого обязанности главы края временно исполняет бывший первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

    После присоединения в состав ДФО входят 11 субъектов РФ.