facebook_pixel
  • 09 июля 2016, 14:46

    Врио главы Сергиева Посада прокомментировал экстрадицию Букина

    Юрий Потякин заявил, что выплаты долга юридическому партнерству приостановлены.

    Временно исполняющий обязанности главы Сергиева Посада Юрий Потякин сообщил, что не видел Виктора Букина и его семью с июня прошлого года. Он добавил, что выплаты долга администрацией города заморожены до выяснения обстоятельств. Об этом  Потякин сообщил в интервью телеканалу "360".

    "Я оставался за него исполнять обязанности и с тех пор я исполняю обязанности. Когда приехали сотрудники управления ФСБ и Следственного комитета Костромской области, я узнал об этих новостях. Я его в последний раз видел только до его отпуска. Ни сын, ни дочь, ни жена не выходили на связь. И я не видел никого с июня прошлого года", - рассказал Потякин.

    Он добавил, что его уже допрашивали в суде по делу о посредничестве. Потякин рассказал, что администрация прекратила выплаты долга Костромской юридической фирме. 

    "Мы сейчас спорим с фирмой по поводу законности выплаты им денег, мы сейчас все платежи приостановили.  Есть решение суда приостановить выплату юридическому партнерству, потому что признана неправомерной выплата долгов "Мира строительства" юридическому партнерству, потому что у них идет процесс банкротства. Мы денег туда пока никому не проплачиваем до выяснения обстоятельств", - добавил врио.

    Он также рассказал, что с генеральным директором "Мира строительства" Александром Зеленкиным он виделся однажды при выяснении обстоятельств дела.

    Напомним, экс-главу Сергиева Посада экстрадировали из Сербии в Москву. Виктора Букина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. После возбуждения уголовного дела глава городского округа скрылся за границу. По версии следствия, Виктор Букин требовал у директора коммерческой фирмы более 20 миллионов рублей для погашения долга городской администрации ООО "Мир строительства", занимающейся капремонтом в Сергиевом Посаде.  Читать далее>>