facebook_pixel
  • 19 февраля 2022, 05:57

    Врио главы МЧС России обозначил приоритетные задачи по ситуации с беженцами из Донбасса

    Врио главы МЧС РФ Чуприян обозначил задачи по ситуации с беженцами из Донбасса

    Врио главы МЧС России Александр Чуприян провел оперативное совещание в Ростове-на-Дону. Он обозначил приоритетные задачи по ситуации с беженцами из Донбасса.

    На всех пунктах пропуска Чуприян потребовал организовать круглосуточный контроль за загруженностью с учетом зимнего времени, сообщила пресс-служба МЧС России. Всем нуждающимся, в случае необходимости, должна быть оказана всесторонняя помощь.

    Врио главы МЧС потребовал в течении суток организовать за каждым пунктом временного размещения бригады, которые будут ответственны за выплаты денежных средств жителям Донецкой и Луганской областей.

    В числе приоритетных задач было поставлено, определить, какие регионы, кроме Ростовской области, готовы принять у себя беженцев.

    На сегодня в Ростовской области функционирует шесть автомобильных, два железнодорожных и семь пешеходных пунктов пропуска.

    Накануне произошло серьезное обострение ситуации в Донбассе. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в любой момент украинские войска могут начать наступление. В Ростовскую область с территории непризнанных ДНР и ЛНР потянулись беженцы. В регион также прибыли врио главы МЧС Александр Чуприян и глава Роспотребнадзора Анна Попова.