facebook_pixel
  • 16 апреля 2018, 07:57

    Врио главы Кузбасса отправил в отставку четырех замов

    Временно исполняющий обязанности главы Кузбасса Сергей Цивилев уволил четырех своих заместителей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу администрации Кемеровской области.

    Врио главы Кузбасса отправил в отставку четырех замов

    Своих должностей лишились Валерий Цой, который был заместителем по вопросам здравоохранения, зам по агропромышленному комплексу Елена Жидкова и зам по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов. Кроме того, был уволен Алексей Кожевин. Он исполнял обязанности заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления. Этот пост он занял в конце 2016 года, когда ряд чиновников задержали по делу о вымогательстве 51% акций угольного предприятия АО «Разрез Инской».

    По словам врио губернатора, после реорганизации все остальные замы стали временно исполняющими обязанности заместителей.

    Сам Цивилев вступил в должность 1 апреля 2018 года после отставки Амана Тулеева, покинувшего пост из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня».


    Спустя две недели после назначения Цивилев признался, что трагедия в кемеровском ТЦ, которая унесла 64 жизни, сделала его «другим человеком». По его словам, случившееся повлияло не только на него и родственников погибших, но и на всю страну.