• «Чтобы не допустить раскола». Глава Хакасии Зимин заявил об уходе в отставку

    Действующий глава Хакасии Виктор Зимин заявил о своем решении уйти с поста губернатора, чтобы не допустить раскола в республике. Обращение к жителям региона опубликовано на официальном портале правительства республики.
    «Чтобы не допустить раскола». Глава Хакасии Зимин заявил об уходе в отставку
    Следующая новость

    «Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — заявил Зимин.

    Он пояснил, что последнее время работать приходилось «под тяжелейшим давлением». На республику и на него самого были обрушены «потоки критики». Хакасия и действующая власть оказались в центре мощнейшей информационной кампании. Ее целью стала смена власти в Хакасии.

    Виктор Зимин снялся со второго тура выборов губернатор Хакасии в пятницу, 21 сентября. После этого выборы в регионе перенесли на 7 октября.

    9 сентября в Хакасии состоялись выборы губернатора. В них участвовало четыре кандидата: единоросс Зимин, Филягин от «Справедливой России», от КПРФ — Коновалов, а также Мяхар от «Партии роста». В результате Коновалов получил 44,81% голосов, Зимин — 32,42%, Филягин — 11,23%.

    Следующая новость