facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 11:23

    Врачи отчаялись вернуть девочке из Ингушетии правую руку

    Правая рука избитой девочки из Ингушетии вряд ли будет когда-нибудь функционировать нормально. Кровоток в ней полностью нарушен. Улучшения есть только в левой руке.

    Врачи отчаялись вернуть девочке из Ингушетии правую руку

    Промежуточное заключение о состоянии ребенка сделали специалисты НИИ неотложной детской хирургии Леонида Рошаля, сообщили в пресс-службе медучреждения. По их словам, в правой руке нарушения со стороны кровоснабжения отмечаются в предплечье и кисти. Семилетняя Аиша стабильна.

    «Наметилась небольшая тенденция, но еще не устойчивая, к улучшению патологических изменений в левой руке», — отметили в НИИ, добавив, что практически в норму пришли и маркеры воспаления.

    Пока что врачи не могут дать точный прогноз того, к каким именно последствиям приведут изменения на плече и предплечье правой руки. Определить это важно — так будет понятно, как именно Аише ампутируют руку.

    «Заработали коллатерали плечевой артерии в области правого локтевого сгиба. Сегодня идет борьба за каждый сантиметр правой руки», — отметили в НИИ.

    Аишу лечат реаниматологи и хирурги. Помощь ей также оказывают педиатры, психологи и другие специалисты.

    Семилетнего ребенка привезли в больницу Назрани 4 июля. На теле девочки были многочисленные травмы. Аишу перевезли в Москву, где она проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

    По факту случившегося возбудили уголовное дело. Тетя избитой ингушской девочки арестована решением Магасского районного суда на два месяца по подозрению в истязании ребенка.

    В СК уточнили, что в семье родственников со стороны отца Аиша воспитывалась без каких-либо документов. Тетя девочки и ее муж работают в правоохранительных органах. У них сами двое детей. Их передали в реабилитационный центр.