facebook_pixel
  • 29 декабря 2020, 14:30

    Медики, спавшие возле пациентки в Ленобласти, оказались студентами

    В Сети появилось фото с врачами, лежащими у койки ковидного больного на полу. В больнице города Сосновый Бор рассказали «360», что медики присматривали за сложной пациенткой.

    «Ну, они не спали. У нас работает студенческий отряд, который помогает нам в ковидном отделении. В два часа ночи у одной пациентки случилась паника на фоне снижения сатурации (сатурация — насыщение крови кислородом — прим. ред.). Она начала вырывать свои трубки, маску кислородную», — рассказала Наталья Еремян, специалист пресс-службы ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России.

    Студенты-медики, выполняющие обязанности санитаров, пришли к пациентке, чтобы успокоить ее. Они решили провести эту ночь с ней, сидя на полу. Медики не хотели покидать больную, потому что боялись, что могло что-то случиться.

    Еремян утверждает, что если бы студенты хотели поспать, они бы спустились в свои комнаты. Их общежитие находится на первом этаже здания больницы.

    Наказывать медиков не будут. После окончания смены их студенческого отряда они получат благодарственные письма и предложения по работе после окончания университета.