• Врачи рассказали о состоянии доцента СПбГУ Соколова

    Историк, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов находится в больнице. Его состояние тяжелое. Соколова подозревают в убийстве и расчленении бывшей студентки. Его нашли в воде Мойки с пакетом, в который он сложил отпиленные руки любимой.

    «Соколов сейчас у нас в больнице, состояние тяжелое», — подтвердили в больнице. Сообщение медиков процитировало РИА «Новости».

    Следователи продолжают расследование дела, возбужденного после того, как в реке Мойке в Санкт-Петербурге нашли нетрезвого профессора, прижимающего к себе рюкзак с отпиленными женскими руками. Там же лежал травматический пистолет.

    Мужчину задержали как подозреваемого. Предварительно установлено, что преподаватель убил и расчленил свою возлюбленную, которая когда-то была его студенткой. Анастасия Ещенко помогала профессору в научной работе, а в свободное время они переодевались в Наполеона и Жозефину.

    Соколов ранее оформил явку с повинной. Профессор признался в содеянном. Он рассказал, что после убийства возлюбленной собирался красиво уйти из жизни: снова надеть императорский сюртук и покончить с собой на глазах у туристов в Петропавловской крепости. Следствие продолжается.