facebook_pixel
  • 31 марта 2020, 13:52

    Врачи рассказали о пользе и вреде самоизоляции

    Врачи рассказали, какие плюсы и минусы для людей несет обязательная самоизоляция. Об этом сообщил NEWS.ru.
    Врачи рассказали о пользе и вреде самоизоляции

    Член профсоюза врачей города Москвы «Действие» Альбина Стрельченко рассказала, что из-за самоизоляции значительно уменьшится количество простуд. Воздушно-капельным путем передается не только коронавирус, но и многие другие вирусы. Это значит, что пока вы сидите дома, риск подхватить их минимальный.

    Также, по ее словам, многие люди не успевают поесть на работе. Из-за такого режима питания нарушается работа ЖКТ. Во время самоизоляции нет необходимости голодать весь день и можно наладить питание.

    Президент Российского общества сомнологов профессор Роман Бузунов считает, что появилась отличная возможность выспаться. Работая дистанционно, нет необходимости тратить время на дорогу, а освободившееся время можно потратить на сон.

    Это все плюсы. Но у самоизоляции есть и минусы.

    Врач-эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев в то же время посоветовал следить за своим весом, так как постоянно находясь дома, легко начать переедать. Вкупе с отсутствием физических нагрузок из-за этого легко поправиться.

    По мнению кардиолога, заслуженного врача России Юрия Кремнева малоподвижный образ жизни увеличивает «склонность к образованию тромбов».

    Семейный и детский психолог Ольга Демьяненко предупредила о возможных конфликтах в семье из-за постоянного нахождения в одной квартире с родственниками. «Нужно уметь разговаривать и обсуждать отрицательные эмоции, которые возникают», — советует она.