facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 09:03

    Врачи оценили состояние ветерана из Ямала, которому отказали в госпитализации

    Ветеран войны из Нового Уренгоя Владимир Николенко остается в реанимации в тяжелом состоянии. Ранее фельдшеры скорой помощи в течение трех часов отказывались везти 92‐летнего пенсионера в больницу, сообщило РИА «Новости».

    Врачи оценили состояние ветерана из Ямала, которому отказали в госпитализации

    «Папа еще в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Разговаривает, шутит. Пока под контролем врачей — хотят понаблюдать за ним», — рассказала его дочь Людмила.

    Инцидент произошел 27 июня. Заместителю председателя городского совета ветеранов резко стало плохо и ему вызвали скорую. Прибывшие на место медики осмотрели пациента, но отказались вести его в больницу. Свое решение они объяснили преклонным возрастом пациента, подчеркнув, что не хотят, чтобы «больной скончался у них в машине».

    При этом отмечается, что лечащий врач по телефону настаивала на госпитализации Владимира Николенко и пыталась повторно вызывать скорую помощь. Ветерана отвезли в реанимацию только после того, как родственники написали расписку об отказе от претензий в случае его смерти в машине.


    После произошедшего двух фельдшеров скорой помощи уволили с работы. В пресс‐службе правительства ЯНАО отметили, что проверка выявила нарушения медиками правил госпитализации граждан.