facebook_pixel
  • 06 мая 2015, 11:54

    Врачи Одинцовского района получили служебные квартиры

    Новая Трехгорка стала медицинским кварталом.

    Восемь семей медицинских работников получили из рук главы Одинцовского района Андрея ИВАНОВА ключи от служебных квартир в микрорайоне Новая Трехгорка, сообщила пресс-служба Одинцовского района.

    "Надеюсь, что Одинцовский район станет для вас вторым домом, что работать и жить вам здесь будет комфортно", — сказал Иванов, передавая ключи и договоры привлеченным из регионов специалистам.
    Перед вручением глава района лично проинспектировал новое жилье, проверил качество ремонта и остался доволен увиденным. Из муниципального фонда для специалистов выделены три просторные квартиры площадью по 76 квадратных метров каждая. Все они имеют по два балкона и два санузла, за счёт инвесторов в квартирах произведена отделка.  

    "Районной медицине очень сильно не хватает специалистов, — отметил в разговоре с журналистами Андрей Иванов. — Сказывается близость к Москве, многие предпочитают работать там. Мы, в свою очередь, стараемся находить разные мотивирующие механизмы, привлекая людей из регионов. В том числе выделяя служебное жилье".

    Он добавил, что в настоящий момент во всех медучреждениях Одинцовского района имеется 182 вакансии. «Это приводит к огромным очередям, к перегруженности работающих врачей. Поэтому решение проблемы кадрового дефицита является для нас одной из приоритетных задач», — подчеркнул глава района.