• 08 сентября 2018, 08:27

    Врачи обнаружили у создателя «Новичка» рак

    Врачи обнаружили у химика Вила Мирзоянова, называющего себя одним из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок», рак простаты. Об этом химик сообщил на своей странице в Facebook.
    Врачи обнаружили у создателя «Новичка» рак

    «Врачи сообщили, что у меня рак простаты последней стадии. Начали лечить гормонной терапией, основанной на том, что гормоны препятствуют доступу тестостерона к раковым клеткам. Таблетки уже не глотаю. Однако лечение весьма чувствительное. Приходится терпеть», — рассказал Мирзоянов.

    Он также нелестно прокомментировал слова постоянного представителя России в ООН Василия Небензи о «Новичке», назвав их недостоверными.

    «Он начертил правительственную позицию. „Новички“ не разрабатывали, не производили и вообще сам термин придумали перебежчики из Русии. Понял, это обо мне», — завил химик.

    Вил Мирзаянов — специалист в области химического оружия. 20 лет назад он эмигрировал в США. На сегодняшний день он является единственным специалистом, кто опубликовал формулы прекурсоров боевого отравляющего вещества «Новичок». Западные СМИ назвали его создателем нервно-паралитического вещества «Новичок», которым, по заявлению Великобритании, отравили бывшего сотрудник ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери.