• 13 мая 2020, 09:35

    Врачи ждут с тревогой грядущую неделю из-за майских праздников и коронавируса

    Многие до сих пор не понимают всей серьезности сложившейся во всем мире ситуации с пандемией. Врачи с опасением ожидают следующей недели. Ситуация с коронавирусом может измениться не в лучшую сторону.
    Врачи ждут с тревогой грядущую неделю из-за майских праздников и коронавируса

    «Мы, конечно, с тревогой ожидаем, что будет через неделю после окончания майских праздников — в любом случае все врачи это ожидают с тревогой», — заявила в эфире телеканала «Россия 1» доктор медицинских наук, главный врач Клинической больницы № 1 МЕДСИ Татьяна Шаповаленко.

    Она подчеркнула, что ситуация действительно серьезная. Сама Шаповаленко работает в реанимации, где большинство пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

    «Это действительно тяжелая инфекция, особо опасная инфекция, контагиозная инфекция, инфекция с достаточно серьезными осложнениями», — подытожила собеседница.

    До майских праздников россиян предупреждали о возможной второй волне пандемии, если они нарушат режим самоизоляции и отправятся на загородные пикники. 30% сограждан на все увещевания наплевали и поехали на шашлыки.

    По последним данным, российские медики выявили уже 232 243 случая COVID-19. От болезни, которую вызывает коронавирус, умерли 2116 человек.