• 09 мая 2019, 12:56

    Врачи НИИ Вишневского рассказали о состоянии пассажиров SSJ100

    Пострадавшая при пожаре в самолете Sukhoi Superjet 100 женщина остается в НИИ Вишневского в тяжелом состоянии. Но, как заверили врачи, ухудшения нет.
    Врачи НИИ Вишневского рассказали о состоянии пассажиров SSJ100

    «Состояние такое же как и вчера, ухудшений нет, все стабильно. Одна женщина по-прежнему в реанимации на искусственной вентиляции легких, но она в сознании», — рассказал РИА «Новости» директор центра, академик Амиран Ревишвили.

    Еще трое мужчин, которые были госпитализированы в НИИ Вишневского, переведены из реанимации в обычные палаты. Их состояние остается среднетяжелым.

    Всего после пожара были госпитализированы 10 человек. Кроме НИИ Вишневского, они получают лечение в НИИ Склифосовского и ФМБА. Среди пострадавших четверо членов экипажа, все они несколько дней назад были переведены из реанимации.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 вечером 5 мая при выполнении рейса из Москвы в Мурманск экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек, 10 человек были госпитализированы.