• Башкирскую бабушку с шиной из швабры госпитализировали после вмешательства властей

    Пенсионерку из Башкирии отказались госпитализировать в кушнаренковскую больницу с переломом шейки бедра, аргументировав это тем, что у нее не аппендицит. Как «360» рассказала дочь женщины Элина, 83-летнюю старушку положили в больницу Уфы только после вмешательства министра здравоохранения республики.
    Следующая новость

    По словам Элины, ее мать упала дома, но смогла позвонить соседям, чтобы те вызвали скорую помощь. Однако врачи ехать отказались, заявив, что в больнице за бабушкой некому будет смотреть. Женщине предложили остаться до утра дома, а потом своими силами добираться до военного госпиталя для ветеранов. Диагноз поставили по телефону: перелом бедра.

    Тогда дочь пострадавшей связалась с начальником медучреждения — и за пенсионеркой все-таки приехали. Ей просканировали место перелома и сказали, что нужно поставить «гипсовый сапожок» — шину из деревянной швабры. Как рассказала дочь пенсионерки в СМИ, две медсестры пришли и прямо при них сломали швабру, а потом наложили ее на пятку. Госпитализировать бабушку отказались.

    «Перелом шейки бедра. Такой порядок, никакой тут экстренности. Ее никто никуда не возьмет, и через неделю не возьмут. Такой порядок, это же не аппендицит, чтобы взять и положить оперировать. У нее нет показаний для госпитализации», — процитировала врача Элина.

    Когда дочь сказала, что живет в деревне и от дома до дороги нужно будет на руках протащить бабушку 20 метров, в больнице согласились предоставить им машину скорой помощи.

    Только после того, как видео с пенсионеркой с шиной из швабры появилось в соцсетях, на историю обратили внимание в Минздраве Башкирии. Женщину госпитализировали. Сейчас она находится в 21-й больнице Уфы.

    Следующая новость