facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 12:52

    Врачей‐наркологов из Челябинска посадили под домашний арест за смерть пациента

    Центральный районный суд Челябинска отправил под домашний арест главного врача медицинского центра «Наркология» Андрея Власова и врача-нарколога Сергея Тавакова. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

    Следователь просил взять подозреваемых под стражу. Но суд отказал в ходатайстве следствия. В итоге для подозреваемых выбрали другую меру пресечения — домашний арест на два месяца, до 4 апреля. Адвокаты намерены оспорить решение суда. Расследование продолжается.

    Власова и Тавакова обвиняют по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

    По версии следствия, в 2015 году сотрудник фирмы «Урал Краф» Андрей Власов и врач-нарколог Сергей Таваков выезжали на вызов в Челябинске. Они должны были вывести из запоя мужчину. Медики поставили пациенту капельницу, дали советы. Но спустя сутки мужчина умер. Мать обвинила в смерти сына врачей и потребовала возбудить уголовное дело.

    Специалисты долгое время проводили экспертизы для установления причин смерти пациента.