facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 12:03

    Врач‐диетолог рассказала о вреде колбасы

    Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой запретить называть колбасой продукты, в которых содержится менее 50% мяса. Его предложение прокомментировала эндокринолог Наталья Лазуренко, сообщил сайт телеканала «Звезда».

    «Если покупатель будет видеть на этикетке, что это не колбаса, а колбасный продукт, он уже будет задумываться о том, насколько этот продукт важен и нужен организму. От количества основного продукта зависит максимальная польза, которую человеческий организм может получить. Возникает вопрос, что с мясом может быть включено в данный продукт», — объяснила врач-диетолог.

    Из-за усилителей вкуса, сахара и глутамата натрия потребители снова и снова покупают колбасу, которая также может содержать мутагенные продукты. Это отражается на иммунной системе, приводит к ухудшению самочувствия и возникновению различных заболеваний, добавила Наталья Лазуренко.