facebook_pixel
  • 12 февраля 2015, 09:06

    Врачам Подмосковья планируют повысить зарплату

    Об этом заявила министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

    Врачи, которых сократили в столице, смогут работать в Московской области. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Нину Суслонову. 

    На совещании, которое прошло в Щелкове, руководитель Министерства здравоохранения региона также сказала, что медработникам необходимо повысить зарплату. Такие меры должны решить проблему нехватки врачей в отдаленных микрорайонах. 

    "Сегодня главы присоединились к нашему диалогу, практически. В вопросах обсуждения, прежде всего, проблемы и задачи, которые стоят перед здравоохранением на ближайшую перспективу. Мы говорили о том, что мы должны сегодня делать в первую очередь – безусловно, [решать] кадровые проблемы, они вам известны. Обеспечение кадрами первичного звена, как у нас говорится: педиатры, терапевты, узкие специалисты", - подчеркнула Суслонова. 

    По итогам совещания, было принято решение, что уже в ближайшее время в Центральной районной больнице Щелкова в отделении урологии начнется капитальный ремонт. А в Богородском и Финском микрорайонах города появится подстанция скорой помощи. 

    "Через две недели в Щелковском районе открывается подстанция скорой помощи на четыре автомобиля. Нам предоставил глава помещение для открытия этой подстанции. Время доезда скорой помощи до заявителя будет составлять, как и положено, 20 минут", - отметила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

    На совещании также обсуждались вопросы  дальнейшей модернизации системы здравоохранения в условиях сложной экономической ситуации.