facebook_pixel
  • 26 февраля 2021, 15:03

    Врачам московской поликлиники официально запретили ерзать на стульях. Но передумали

    Отменили постановление, которое официально запрещало медикам московской поликлиники ерзать на стульях, сидеть на них в одежде с металлическими заклепками, а также использовать их для перевозки вещей. Об этом РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь управделами президента РФ Елена Крылова.

    Врачам московской поликлиники официально запретили ерзать на стульях. Но передумали

    Она отметила, что документ отменила главный врач поликлиники № 4 управления делами президента РФ.

    «Действительно, после травмы на рабочем месте инженером по технике безопасности была составлена инструкция. Переусердствовал с отеческой заботой. Главный врач отреагировала и документ отменила», — отметила она.

    Ранее в социальных сетях появились фото документа, который инструктировал медиков, как правильно пользоваться стульями. Сотрудник должны были эксплуатировать их аккуратно — не допускать попадания солнечных лучей и не пользоваться при минусовой температуре.

    Кроме того, нельзя было вставать на стулья и спрыгивать с них, садиться на один стул более чем одному человеку, а также ерзать на них или использовать мебель как средство перевозки грузов. Прежде чем садиться на стул, сотрудник должен был осмотреть все крепежи и убедиться, что они надежно закреплены и никакие детали не шатаются.

    Стул также нельзя было перетаскивать по полу — перенести его с одного место на другой можно было только подняв. А садиться на мебель можно было, только «равномерно распределив вес тела по всей поверхности сидения».