facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 06:06

    Врач рассказал, как россиян обманывают в аптеках

    Врач рассказал, как россиян вводят в заблуждение в аптеках

    Соглашаться на аналоги лекарств, предлагаемые фармацевтами в аптеках не стоит, считает врач-терапевт Алексей Хухрев. Он советует четко следовать рекомендациям лечащего врача.

    Врач рассказал, как россиян обманывают в аптеках

    Фармацевтами может двигать не только желание помочь клиенту, но и продать определенное лекарство, которое дороже выписанного врачом. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

    Врач советует прислушиваться к лечащему врачу, а не фармацевту. Предлагая аналоги, работник аптеки не знает, чем руководствовался врач при выписывании конкретного препарата.

    «Когда фармацевт предлагает аналоги, он может предложить совершенно другое по смыслу. У меня такое мнение: в интересах пациента — брать то, что доктор прописал», — подчеркнул Хухрев.

    Исключением могут стать дженерики, которые содержат то же самое действующее вещество и в том же самом количестве, что и оригинал.

    «Они имеют такое же международное непатентованное наименование, что и „эталонный“ препарат, но торговые названия у них могут быть разные, в зависимости от желания производителя», — заключил он.

    Перед походом в аптеку можно заранее узнать, какие дженерики есть у необходимого препарата. Если состав и страна производитель одинаковые, то можно купить аналог.