facebook_pixel
  • 11 декабря 2020, 10:51

    Врач перечислил вредные для здоровья новогодние традиции

    В канун Нового года и в сам праздник многие соблюдают разные традиции. Но некоторые из них могут нанести вред здоровью. Их перечислил в эфире «Радио 1» врач-терапевт, заведующий Володарской врачебной амбулаторией Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов.

    Врач перечислил вредные для здоровья новогодние традиции

    Привычка провожать старый год крепким алкоголем, а под бой курантов открывать шампанское — сомнительная. Медики и так не рекомендуют пить алкоголь, но смешивать напитки с высоким градусом вместе со слабоалкогольными — это губительно для здоровья. В результате может наступить интоксикация, что испортит впечатление от праздника, уверен Асанов.

    Не стоит также открывать окна нараспашку, чтобы выпустить старый год и впустить новый. Разгорячившись спиртным, люди легко простужаются. Та же опасность грозит и трезвым гостям.

    Врач также призывает не засиживаться за праздничным столом. В основном угощения на Новый год калорийные, к тому же их много. Чрезмерное поедание оливье, жареных, копченых и прочих угощений, приводит к перееданию. Причем употребление пищи проходит за просмотром телевизора. Вместо этого Асанов советует меньше есть и больше двигаться. Например, потанцевать.

    И не нужно убираться в квартире весь день 31 декабря. Привычка грозит лишь утомлением. Генеральную уборку лучше сделать заранее.

    Однако терапевт упомянул и новогоднюю традицию, которая оказалась полезной. Под бой курантов некоторые сжигают бумажку с написанным на ней желанием и выпивают шампанское с пеплом. Сгоревший листок бумаги даст тот же эффект, что и активированный уголь, отметило информационное агентство «Невские новости».