• 07 июня 2019, 01:53

    Врач опровергла слова Малышевой о смертельном переедании зрелых женщин

    Полнота у женщин после менопаузы — это естественный процесс, не связанный с перееданием. Об этом РИА «Новости» рассказала заведующая лабораторией липидного обмена Российского НИИ геронтологии Елена Терешина. Так она прокомментировала слова телеведущей Елены Малышевой о том, что к ожирению ведут пищевые привычки, а само оно нужно природе, чтобы «увести лишних людей из жизни».
    Врач опровергла слова Малышевой о смертельном переедании зрелых женщин

    «Природе мы, к сожалению, после 50 лет особенно не нужны. Она ищет способ, как от нас избавиться. Способ — с помощью ложки и вилки вырыть себе могилу — один из самых приятных для людей», — заявляла Малышева.

    По словам Терешиной, полнота не всегда означает патологию, и, к примеру, не связана напрямую с диабетом второго типа.

    Ожирение у женщин после 50 лет, по ее словам, связано с сокращением выработки полового гормона эстрадиола и увеличением вследствие этого массы подкожного жира. К перееданию, по словам врача, оно никакого отношения не имеет.

    Она отметила, что после 65 лет женщины часто начинают терять в весе, наступает атрофия подкожной жировой ткани. Это провоцирует возрастные заболевания, а также повышает риск развития диабета второго типа, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

    «Поэтому, когда я читаю лекции женщинам, говорю: берегите свою подкожную жировую ткань. Чем дольше она у вас будет… тем вы будете здоровее», — заключила эксперт.