• Врач Началовой рассказал, как певицу погубили каблуки

    В субботу перестало биться сердце звезды 90-х Юлии Началовой. Поклонники ее таланта потерялись в догадках: что могло убить молодую женщину всего за шесть дней? Ответ дал ее лечащий врач.
    Врач Началовой рассказал, как певицу погубили каблуки

    Юлию Началову умерла от сепсиса после того, как натерла ногу. Об этом сообщил сайту «Комсомольской правды» ее лечащий врач Василий Шуров.

    По его словам, певица много ходила на каблуках до мозолей. В образовавшуюся рану попала инфекция, которая развилась в гангрену. Шуров подчеркнул, что никто до последнего не думал, что все кончится трагично, поскольку к этому не было предпосылок.

    Когда Началова была еще в сознании, ей предложили ампутировать ногу, но девушка ответила категорическим отказом.

    «Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. А пошел сепсис. Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно. Ситуация необратимая, врачи работали по жестким алгоритмам… Но вы поймите, что все разговоры про ампутацию — гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу — кто знает», — заявил медик.

    Юлия Началова умерла в субботу, 16 марта, в одной из столичных больниц. В течение шести дней врачи боролись за ее жизнь. Певица скончалась, так и не приходя в себя.

    Прощание с Юлией Началовой пройдет 21 марта. Похоронят исполнительницу на Троекуровском кладбище в Москве.