• 08 сентября 2018, 15:11

    Врач клуба «Сочи» спас жизнь пассажирке самолета Новосибирск ‐ Хабаровск

    Врач футбольного клуба «Сочи» Андрей Андрианов оказал помощь 59-летней пассажирке самолета, следовавшего по маршруту Новосибирск — Хабаровск. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».
    Врач клуба «Сочи» спас жизнь пассажирке самолета Новосибирск ‐ Хабаровск

    Женщина недавно перенесла серьезную операцию на позвоночнике. Через полчаса после взлета на борту лайнера у нее случился астматический приступ, она начала задыхаться. Тогда командир воздушного судна поинтересовался, есть ли среди пассажиров медики.

    На просьбу откликнулся врач «Сочи». Андрей отправился вместе с бортпроводником в хвостовую часть самолета. Там лежала побледневшая пострадавшая. К ней уже подошла медсестра одной из больниц Хабаровска. Медики оказали первую помощь и дали кислородную маску.

    «Мы думали, что кислорода не хватит, но все же нам повезло. В подробности вдаваться не хотелось бы: кислородотерапия, инъекция гормонального препарата, контроль давления…», — рассказал Андрей Андрианов.

    Оставшиеся четыре часа полета медики просидели рядом с женщиной Они следили за ее состоянием. Благодаря этому экипаж отказался от экстренной посадки. Ее можно было осуществить дважды: в Красноярске и Чите.

    После приземления в аэропорту Хабаровска пассажирку передали сотрудникам врачебного здравпункта воздушной гавани. К тому времени женщина чувствовала себя лучше, поэтому отправилась домой.