facebook_pixel
  • 30 августа 2021, 13:58

    Врач-эпидемиолог Шунков объяснил, почему России не грозит вспышка лихорадки Западного Нила из-за комаров

    Множество фактов говорит о том, что не стоят бояться комаров — переносчиков лихорадки Западного Нила. Вспышки заболевания в России не должно случиться. Об этом «360» сказал врач-эпидемиолог Эдуард Шунков.

    Врач-эпидемиолог Шунков объяснил, почему России не грозит вспышка лихорадки Западного Нила из-за комаров

    «Учитывая настороженность в отношении инфекции, бояться возникновения вспышечной заболеваемости не стоит. К тому же близится осеннее похолодание, при котором комары не выживут. Сейчас достаточно сложно с уверенностью диагностировать у себя симптомы этой инфекции, учитывая начало эпидсезона ОРВИ и гриппа», — рассказал Шунков.

    По его словам, стоит насторожиться, увидев у себя симптомы, схожие с лихорадкой Западного Нила. Они возникают у пациентов в регионах с отягощенной эпидемической обстановкой по этой инфекции. Врачи ставят диагноз после получения результатов анализов человека.

    В качестве мер профилактики эксперт предложил использовать в помещениях фумигаторы, противомоскитные сетки. Что касается одежды, то лучше отдавать предпочтение той, что закрывает тело. Так комары не смогут ее прокусить.

    Ранее Роспотребнадзор объявил, что большое количество комаров — переносчиков лихорадки Западного Нила может наблюдаться в РФ предстоящей осенью. Это связано с теплой погодой и большим количеством осадков.