facebook_pixel
  • 05 июля 2021, 12:27

    Врач-эпидемиолог назвал осложнения, которые могут возникнуть после ковида

    Перенесшие COVID-19 могут столкнуться с осложнениями, связанными с работой системы органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Такое мнение в разговоре с «360» выразил врач-эпидемиолог Эдуард Шунков.

    «Любая инфекция способна дать осложнения на сердечно-сосудистую систему и систему органов дыхания. Поэтому их в первую очередь и необходимо проверять. Нужно убедиться, что жизненная емкость легких сохранена, сердечная мышца в порядке и артериальное давление не скачет. Самодиагностика пагубна, потому что каждый человек способен преувеличивать собственные симптомы». — рассказал он.

    По словам медика, нужно обращать внимание на одышку при незначительных нагрузках, изменение темпа частоты сердечных сокращений, а также головокружения, возникающие при какой-либо деятельности.

    Такие симптомы могут являться для одного человека нормальными, а в для другого сигнализировать об осложнениях после ковида, которое могут привести к возникновению серьезных заболеваний.

    Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ранее сообщил, что переболевшие СОVID-19 россияне будут получать персональные приглашения на медицинские обследования.