• 22 октября 2018, 17:10

    Впервые за три года дорожники Петербурга закупят соль на зиму

    Дорожные компании Петербурга впервые за последние три года начнут закупать соль. Хлористый натрий, как называют обыкновенную соль химики, необходим для приготовления песко-соляной смеси на зиму, рассказала «360» представитель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Елена Маковиз.
    Впервые за три года дорожники Петербурга закупят соль на зиму

    «Закупка соли нужна, чтобы приготавливать песко-соляную смесь, потому что зимой песок с минимальным количеством соли, от 5% до 6%, обязательно нужен для устранения скользкости на дорогах и улицах дорожной сети, на тротуарах и проезжей части и плюс для приготовления растворов», — рассказала «360» Елена Маковиз.

    По словам Маковиз, запасы предыдущих лет, когда хлористый натрий закупали в объемах до 200 тысяч тонн, исчерпались. На зиму 2018–2019 года дорожники получат около 20 тысяч тонн соли: этого хватит, чтобы приготовить необходимое городу количество песко-соляной смеси.

    Половина объема соли будет использоваться в такой смеси, чтобы песок не скомковался. Другая часть пойдет на слабые соляные растворы, которые будут использованы в периоды наибольших заморозков.