• 10 августа 2019, 21:00

    Вперед в космос! В подмосковном детском центре «Юность» школьников учат собирать ракеты и самолеты

    В Детский центр «Юность» в Сергиевом Посаде приходят за знаниями уже 55 лет. Это клуб дополнительного технического образования: ракетостроение, авиа или судомоделирование — здесь всему научат и все покажут, а также сформируют мышление. Да так, что головоломки потом за минуты можно будет решать.
    Вперед в космос! В подмосковном детском центре «Юность» школьников учат собирать ракеты и самолеты | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Под чутким контролем преподавателей дети вырезают необходимые детали и создают макеты реальных самолетов и ракет. На это может уйти месяц, два и даже год — работа кропотливая. Лучший друг ребят — токарный станок. Именно на нем делают все заготовки. Следующий этап — проверка своего «шедевра» в поле. Ракета может подняться до 400 метров в высоту. Попробовать собрать такую модель дали и мне.

    Важная часть обучения — участие в соревнованиях. Например, Артем — чемпион мира и победитель всероссийской олимпиады по ракетомоделизму. Сейчас он готовится к чемпионату Европы в Румынии. Благодаря образовательному проекту «Наука в Подмосковье» в центре стало еще больше желающих заниматься техническим творчеством.

    Вперед в космос! В подмосковном детском центре «Юность» школьников учат собирать ракеты и самолеты | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Программа „Наука в Подмосковье“, во-первых, немного дисциплинировала ребят, потому что сейчас соревнования на более хорошем уровне проходят. Поэтому они более тщательно готовятся. Также подстегивает и премия губернатора в этом мероприятии» — рассказал директор центра Олег Краснов.

    Детский цент — это уже не привычные «кружки», секции для молодежи. Это возможность развить не только теоретические навыки ребенка, но и умение применить их в жизни. А также шанс повысить интерес к сфере инноваций и высоких технологий. После участия в проекте лучшие организации получат сертификат качества.