• 07 мая 2019, 19:48

    Вперед, к новой жизни. Подростку из Москвы требуются деньги на дорогостоящую операцию

    Четырнадцатилетний Андрей Чуприков мечтает стать футболистом, но его планы почти разрушил рак. Осенью подростку поставили диагноз: остеосаркома бедренной кости. Правую ногу могли ампутировать. После четырех курсов химиотерапии заболевание отступило, но теперь юноше нужен дорогостоящий протез, чтобы он снова смог бегать и воплотить мечту — стать полузащитником футбольного клуба «Барселона».
    Вперед, к новой жизни. Подростку из Москвы требуются деньги на дорогостоящую операцию

    Из кусочков пазла постепенно складываются образы супергероев: еще чуть-чуть и вся вселенная «Марвел» появится на его больничной койке. Эти персонажи, по словам Андрея, конечно сильные и ловкие, но слишком уж далекие и фантастические. Его куда больше вдохновляют реальные люди.

    «Всегда болел за „Барселону“, любимый футболист — Месси», — отметил Андрей Чуприков.

    Вперед, к новой жизни. Подростку из Москвы требуются деньги на дорогостоящую операцию | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Хотя фантастические способности как у какого-нибудь супергероя ему сейчас бы точно пригодились. Андрею Чуприкову 14 лет, он всю жизнь болел футболом, занимался в секции и хотел стать полузащитником — играть, конечно же, в «Барселоне». Но осенью будущему Месси поставили диагноз: остеосаркома кости. Пазл спортивного будущего, который Андрей с раннего детства собирал в своих мечтах, начал рушиться. Раковые клетки все росли и росли в правом бедре подростка. Возникла угроза ампутации.

    «Было проведено четыре курса предоперационной химеотерапии с положительно выраженным эффектом в виде сокращения мягкотканного компонента опухоли, что позволило нам запланировать оргоносохраняющиее лечение», — рассказал старший научный сотрудник ГБУЗ «НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ» Казбек Савлаев.

    Это значит, что Андрею скоро удалят пораженный участок тканей и вместо него поставят протез, повторяющий форму кости и даже растущий вместе с парнем. Стоит такая конструкция почти 3,5 миллиона рублей. Таких денег у семьи Чуприковых нет: их всего двое, мама и Андрей. Но на войне с болезнью этот маленький десант уверенно держится. Говорят, их оружие — позитив и смех. И, глядя на Андрея, в это охотно веришь.

    «Он всегда позитивный. И сейчас, в болезни, все переносит именно так, с позитивом. Наверно, именно в этом будет наш успех», — сообщила Ольга Чуприкова, мама Андрея.

    Вперед, к новой жизни. Подростку из Москвы требуются деньги на дорогостоящую операцию | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Фонд «Линия жизни» ведет сбор средств. Помочь парню можно, отправив смс с суммой пожертвования на номер 3242. Сейчас все мысли Андрея о том времени, когда операции останутся позади, в его ноге будет стоять супергеройский протез, и он отправится на море. И будет снова бежать к песку, широко раскинув руки, вперед к новой жизни.