facebook_pixel
  • 11 октября 2020, 22:50

    Жителям Москвы и Подмосковья пообещали возвращение августа

    Погода в столичном регионе запаздывает на полтора месяца от нормы, на следующей неделе жителей Москвы и области ждет «возвращение августа». Об этом RT заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
    Жителям Москвы и Подмосковья пообещали возвращение августа

    По его словам, погода, особенно в рабочие дни, будет «просто удивительной».

    Температура выше нормы на шесть-восемь градусов. Если в понедельник максимальная температура около +15 градусов, то уже во вторник и среду + 17…+19 градусов

    Роман Вильфанднаучный руководитель Гидрометцентра

    Метеоролог отметил, что такой температурный фон характерен для конца августа. В понедельник и вторник, 12 и 13 октября, в регионе ожидаются небольшие дожди — «но такие небольшие, что на них можно не обращать внимания при такой высокой температуре».

    К выходным ветер сменит направление с южного на северное, и в Москве похолодает. Однако, по словам Вильфанда, температура все еще будет выше нормы. Хотя и не такой высокой, как в конце лета.

    Аномальное тепло держится и на Черноморском побережье Краснодарского края, а также в Крыму. Там продолжается бархатный сезон при температуре воздуха +25…+27 градусов и воды +22…+23 градуса. Такая погода, добавил Вильфанд, продержится на юге европейской части России всю предстоящую неделю.