• 22 октября 2018, 12:08

    Возвращать права после аварий будут по‐новому

    Водителю, чтобы вернуть права, теперь придется оплатить все ранее начисленные штрафы. Иначе удостоверение не отдадут даже после успешной сдачи теории и предоставления медицинской справки. Нововведения прописаны в постановлении правительства № 1210, опубликованном на портале правовой информации.
    Возвращать права после аварий будут по‐новому

    Водителям, которые нарушили ПДД в пьяном виде, спровоцировали аварию с тяжелыми последствиями и отвечали согласно Уголовному кодексу, а не КоАП, теперь не надо предоставлять медицинскую справку для восстановления водительского удостоверения. Им также не нужно подтверждать оплату долгов по штрафам. Такие разъяснения содержатся в письме-рекомендации от ГАИ России, направленном в региональные управления ГИБДД, сообщил «Коммерсант».

    Также из нововведений: заново все экзамены сдавать больше не придется. У лишенных ранее водительских прав проверят только теорию. Сдавать экзамены придется в том регионе, суд которого принял решение о лишении водительских прав. Например, если водитель направлялся из Москвы в Хабаровск и был лишен прав решением хабаровского суда, восстанавливать права придется там же. Впрочем, если за месяц до истечения срока лишения прав обратиться с заявлением в ГИБДД, экзамен может быть проведен и в любом другом регионе, где удобно водителю.

    Новая редакция правил возврата прав после лишения начала действовать 20 октября.