24 ноября 2021, 07:33

Возобновление подачи воды с Украины исключили в Крыму

Вице-спикер крымского парламента Фикс: подача воды с территории Украины на полуостров исключена

Читать 360tv в

Руководство Крыма не рассматривает вопрос возможного возобновления подачи воды с территории Украины в регион. Такое заявление в беседе с РИА «Новости» сделал первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Накануне заместитель председателя правительства Украины Ирина Верещук заявила, что подача воды по Северо-Крымскому каналу невозможна. Она добавила, что руководство страны сделает все возможное, чтобы этого не произошло.

Реклама

«Пусть продолжают строить препятствия и сражаться с ветряными мельницами. Мы не ставили, не ставим и никогда не будем ставить вопрос, чтобы открыть Северо-Крымский канал и получить воду с Украины», — прокомментировал слова Верещук Фикс.

Реклама

Собеседник агентства подчеркнул, что даже в самые сложные годы вопрос с водой в Крыму успешно решали, а Украина рано или поздно ответит за свои преступления против крымчан.

В конце августа Фикс назвал главного организатора водной блокады в Крыму. По его мнению, это глава администрации президента Украины Андрей Сенченко. Вице-спикер парламента Крыма отметил, что Сенченко в 2014 году вынудил предпринимателей выделить деньги на перекрытие Северо-Крымского канала.

Реклама

Реклама