facebook_pixel
  • 16 апреля 2015, 14:11

    Возобновится контракт на поставку российских ракетных комплексов С-300 в Иран

    Президент Путин считает, что это никак не угрожает Израилю.

    На прямой линии президента Владимира Путина с россиянами, текстовая трансляция которой ведется на "360 Подмосковье", вопрос о поставках Россией зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран задал ректор МГИМО Андрей Степанов. 

    "На этой неделе появились комментарии, которые связаны о снятии запрета на реализацию комплексов С-300 Ирану. Комментаторы считают, что поставки этих зенитных комплексов помешают завершению переговоров большой шестерки и осложнят решение ядерной проблемы на Ближнем Востоке. Израиль уже собирается предпринимать собственные меры вплоть до продажи оружия Украине", - спросил Степанов.

    "Мы действительно подписали такой контракт еще в 2007 году. В 2010-м сделка была приостановлена. Сделано это было из-за проблемы с иранской ядерной программой. Но сегодня иранские партнеры демонстрируют гибкость, удалось достичь соглашения по иранской ядерной программе. Поэтому мы и приняли такое решение [возобновить контракт]", - ответил президент.

    При этом Владимир Путин отметил, что Россия не самый большой поставщик оружия на Ближний Восток. По словам российского президента, США поставляет гораздо больше. 

    "Мы действуем очень аккуратно. Израилю ситуация с Ираном абсолютно не угрожает, это оборонительное оружие", - заявил президент в эфире.

    Читайте также: