• 04 ноября 2018, 12:48

    «Возникают прямые ограничения». В Минкомсвязи рассказали об ответе на ущемление российских СМИ соцсетями

    Россия и Китай рассматривают ответные шаги в отношении социальных сетей в случае вытеснения СМИ. Среди мер — создание альтернативных каналов распространения медиаконтента. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.
    «Возникают прямые ограничения». В Минкомсвязи рассказали об ответе на ущемление российских СМИ соцсетями

    По его словам, российские и китайские СМИ стали влиятельными игроками на мировом медиарынке. Это привело к ситуациям, в которых они столкнулись с недобросовестной конкуренцией. Их политику начали ставить под сомнение. Более того возникают ситуации с ограничением на распространение информации.

    Он добавил, что России и Китаю необходимо разработать общие подходы и ответные шаги, чтобы доносить свою точку зрения и содержание до других районов и стран. При этом основным способом распространения информации являются социальные сети. И в случае вытеснения российских и китайских СМИ с технологических платформ, странам придется создавать новые каналы распространения.

    «Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах. Хотя мы очень надеемся, что до этого дело не дойдет, но к этому мы точно должны быть готовы», — заключил Волин.