• 13 сентября 2018, 17:56

    Возмущенные сжиганием Корана мусульмане создали петицию в защиту священной книги

    Священная книга мусульман нуждается в защите общественности. Таков смысл появившейся в Сети петиции. Обращение было создано после того, как в Instagram появилась группа, в которой выкладывают видео сжигания Корана.

    «Никто не имеет права унижать какую-то ни было религию. И мы просим помощи у всех, кто прочел эту петицию. Пожалуйтесь на эту страницу и распространите эту новость», — говорится в тексте петиции, подписанной Чинарой Керимли.

    За несколько часов после создания обращения его подписало чуть больше десятка неравнодушных пользователей. Некоторые из них даже оставили комментарии. Надо признать, немногочисленные и, кроме того, не похожие на мнения неравнодушных к проблеме людей.

    «Это недопустимо!!! Подписал Вашу петицию! Прошу Вас и читающих этот комментарий, подпишите и мою петицию», — указано в одном комментарии. «Подписываемся! Только вместе мы обратим внимание высшего руководства к существующим проблемам в нашей стране! Окажите содействие, подпишите нашу петицию…», — говорится в другом комментарии.

    Возмущенные сжиганием Корана мусульмане создали петицию в защиту священной книги | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    За последние несколько десятков минут ни новых комментариев не появилось на странице петиции, ни новые подписанты не подошли. Вероятно, у общественности есть другие проблемы — иначе ничем не объяснить равнодушие к поднятой Чинарой проблеме.