facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 15:13

    Возможный убийца Маругова и пенсионер-заложник попали на видео

    Подозреваемый в убийстве истринского бизнесмена Владимира Маругова засветился на камерах. На видео попал момент, когда мужчина подходит к подъезду своего дома с пенсионером — позже, по версии следствия, он прикует его к кровати и начнет вымогать квартиры.

    Видео с камер наблюдения оказалось в распоряжении «360». На кадрах видно, как к подъезду подходят трое мужчин. Один из них — подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Рядом с ним идет пожилой мужчина. Во время обыска в квартире подозреваемого следователи найдут его прикованным наручниками к кровати. За ним присматривал другой мужчина — возможно, именно он оказался третьим человеком из ролика.

    Владимира Маругова убили в ночь с 1 на 2 ноября. Несколько неизвестных проникли к нему на территорию и попали в отдельно стоящую на участке баню. Там они связали предпринимателя и его гражданскую жену и стали требовать деньги, которые были в доме. В какой-то момент женщина смогла освободиться и сбежать. Она добралась до соседей и вызвала полицию. К приезду правоохранителей Маругов был мертв, его застрелили из арбалета.

    Правоохранители и следователи оперативно задержали одного из-подозреваемых. Мужчина отказался от дачи показаний, но следствие установило, что ранее он купил арбалет в одном из магазинов столицы.