facebook_pixel
  • 11 апреля 2016, 09:10

    Возможность оформить охотничий билет появилась на портале госуслуг Подмосковья

    Для получения документа нужно будет обратиться в МФЦ.

    Жители Подмосковья смогут оставить заявку на оформление охотничьего билета на областном портале госуслуг, сообщила телеканалу "360" пресс-служба Министерства государственного управления информационных технологий Московской области.

    "На портале государственных и муниципальных услуг Московской области появилась возможность в электронном виде подать заявление на получение, замену или аннулирование разрешения на охоту. Подать документы можно в электронном виде, а результат получить в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по предварительной записи тут же на портале", - рассказали в пресс-службе.  

    Кроме подачи электронной заявки, гражданин может предоставить документы в территориальное подразделение Управления государственного охотничьего надзора или МФЦ. Отследить ход рассмотрения заявления можно на областном портале госуслуг.

    "При выборе электронного способа подачи заявления через портал государственных и муниципальных услуг гражданину достаточно посетить МФЦ только один раз - для получения результата оказания услуги. Результатом оказания услуги является получение "охотничьего билета" единого федерального образца, его аннулирование либо отказ в предоставлении услуги", - заключили в пресс-службе.

    В настоящее время электронные заявки на оформление разрешений на охоту уже подали 377 граждан. Услуга доступна для дееспособных жителей Подмосковья, у которых не было судимостей за совершение умышленных преступлений. В 2015 году в Подмосковье выдано 18 668 разрешений на охоту и аннулировано шесть таких разрешений.

    Напомним, что ранее в подмосковных МФС стало возможным получение разрешения на перевозку пассажиров легковым такси. Сервис по предоставлению услуги в электронном виде запущен 26 февраля подмосковным Минтрансом вместе с Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.