facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 15:03

    Возглавляющий Хабаровский край с 2009 года губернатор лидирует на выборах

    Нынешний губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт лидирует на выборах главы региона. В 1,01% обработанных бюллетеней 53,33% галочек стоят напротив его фамилии. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Остальные кандидаты пока остаются далеко позади. Так, Анастасия Саламаха от КПРФ — на втором месте с 23,33% голосов. Депутат Госдумы Сергей Фургал от ЛДПР с 12,5% на третьем, менеджер Андрей Петров от партии «Зеленые» с 5,83% на четвертом месте и предприниматель Игорь Глухов от «Справедливой России» на пятом месте с 2,5% голосов.

    Сам Вячеслав Шпорт также принял участие в Едином дне голосования. Он отдал свой голос в здании хабаровской гимназии № 5 (201 участок голосования), пишет портал «Без формата».

    «Сегодня не только выборы Губернатора края и мэра Хабаровска, но и депутатов районных и поселковых собраний. Вне зависимости от уровня власти, кандидаты должны быть честными, ответственными людьми, выполнять обещания, которые они давали своим избирателям. Это главные качества любого руководителя», — сказал действующий глава региона.

    Шпорт непрерывно возглавляет Хабаровский край с 2009 года.