facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 13:04

    Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ка‐29 в Балтийском море

    СК России возбудил уголовное дело по факту нарушения правил полетов или подготовки к ним после крушения вертолета Ка‐29 в Балтийском море. Об этом сообщили в пресс‐службе СК России.

    Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ка‐29 в Балтийском море

    Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону по факту крушении в акватории Балтийского моря вертолета Ка-29 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)

    — пресс-служба СК России.

    На месте происшествия прибыла оперативная-следственная группа.Также к работе привлечены криминалисты военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту.

    Известно, что эксперты изъяли документацию, которая регламентирует полет воздушного судна, а также показания средств объективного контроля.


    12 апреля военный вертолет Ка‐29 потерпел крушение в акватории Балтийского моря при проведении ночных испытательных полетов. В результате катастрофы погибли два летчика‐испытателя. Известно, что полет проходил в плохих метеоусловиях.