• 03 июня 2020, 11:39

    ВОЗ объявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

    Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения объявил, что в России ситуация с коронавирусом начала стабилизироваться. В то же время он предупредил о сохранении высоких рисков по всей Европе.

    Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил, что с начала эпидемии в Европе зафиксировали более 2,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, погибли свыше 180 тысяч.

    «Несмотря на то, что ежедневное число случаев уменьшилось наполовину по сравнению с апрелем, риск остается высоким. В некоторых странах мы видим постепенную стабилизацию или снижение числа новых случаев. Российская Федерация и Украина выходят на этот путь», — сказал Клюге в ходе онлайн-брифинга, его цитирует РИА «Новости».

    Вспышка коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. С января вирус стал распространяться по миру, в том числе и в Европе.

    В России, по информации на 3 июня, выявили больше 432 тысяч случаев заражения коронавирусом. За сутки их число выросло на 8536. На Украине COVID-19 заболели более 24 тысяч человек.