facebook_pixel
  • 15 февраля 2021, 08:58

    ВОЗ и Роспотребнадзор создадут центр по готовности к пандемиям

    Роспотребнадзор и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступили к созданию Сотрудничающего центра по готовности к пандемиям и обучению команд быстрого реагирования. Новая организация внесет вклад в борьбу евразийского региона с инфекциями с эпидемическим потенциалом.

    «На основе опыта по борьбе с инфекциями, в том числе и за рубежом, Роспотребнадзор будет оказывать поддержку ВОЗ по вопросам создания и использования мобильных лабораторий, обучения иностранных специалистов, прежде всего в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, в области реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера и выстраивания сети подобных учреждений», — сообщили в Роспотребнадзоре.

    Сотрудничающий центр ВОЗ по готовности к пандемиям и обучению команд быстрого реагирования будет создан на базе ФКУЗ «Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб».

    Ранее ВОЗ сообщил о первых результатах расследования начала пандемии. Эксперты выяснили, что в декабре 2019 года, когда в китайском Ухане зарегистрировали вспышку нового коронавируса, им уже болели более тысячи человек.