facebook_pixel
  • 03 февраля 2021, 14:23

    «Вот здесь четко видно, я снег могу отковырять». Жители Якутии пожаловались на трещины в жилом доме

    Жильцы четырехэтажного дома в Якутии рассказали, что холод проникает в их жилье через трещины в здании, сообщил «МИР 24».

    «Вот здесь четко видно, я снег могу отковырять». Жители Якутии пожаловались на трещины в жилом доме

    Сейчас температура в регионе опускается ниже 50 градусов. Столбик термометра на окне внутри комнаты показывает минус 17 градусов. Женщина, живущая в этом доме, Янина Кормина пожаловалась, что оконный проем приходится затягивать пленкой. В противном случае минусовая температура будет и в помещении.

    «Балконная дверь завешана двумя подушками, вот здесь четко видно, я снег могу отковырять», — объяснила Кормина.

    При этом батареи еле теплые, из-за чего люди все время пользуются обогревателями. По этой причине в доме уже два раза были возгорания, так как проводка не выдерживает нагрузки. Уточняется, что жители неоднократно обращались в местную администрацию и прокуратуру. После этого производились какие-то манипуляции с фундаментом, которые не помогли исправить ситуацию.

    Заместитель главы Алданского района Якутии по социальным вопросам Игорь Сахно подтвердил, что в ходе эксплуатации здания выявлялись некоторые отступления от норм при его строительстве. Застройщик выполнил работы по их устранению.

    «В настоящее время жильцы сообщают о низком температурном режиме в жилых помещениях, в связи с чем прокуратурой организована проверка, которая в настоящее время не завершена», — сообщила старший помощник прокурора Республики Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

    По итогам проверки примут дополнительные меры по устранению нарушений.