facebook_pixel
  • 01 февраля 2018, 10:32

    Заподозренную в издевательствах над детьми воспитательницу детсада проверяют следователи

    Родители малышей, посещающих детский сад в екатеринбургском районе Компрессорный, заподозрили одну из воспитательниц в жестоком обращении с детьми. По словам обеспокоенных мам, женщина била беззащитных воспитанников, насильно их кормила и заставляла выполнять «собачьи» команды. Работу дошкольного учреждения проверяет Следственный комитет.

    Заподозренную в издевательствах над детьми воспитательницу детсада проверяют следователи

    Об издевательствах воспитательницы Елены рассказали сами дети, передает сайт 66.ru. Когда родители малышей заметили, что их чада стали замыкаться в себе и наотрез отказываться ходить в детский сад, папы и мамы не на шутку встревожились.

    Сначала дети не хотели откровенничать. Но когда воспитательница вернулась в сентябре 2017 года из отпуска на рабочее место, малыши не выдержали и массово принялись жаловаться на постоянные унижения, которым их подвергал педагог.

    По словам малышей, женщина издевалась над ними больше года. Их щипали, били ложкой по зубам, чтобы они все съедали, а если детей начинало тошнить, им приходилось глотать и собственную рвоту. Во время "тихого часа" воспитанникам нельзя было ходить в туалет, а если кто не выдерживал и мочил штаны, их тыкали носом в собственную мочу. Если дети нарушали установленные воспитательницей многочисленные правила, их поодиночке запирали в спальне или сажали на высокий шкаф. 

    Родители узнавали все новые подробности. Например, их сыновей били ложкой по оголенным половым органам. Удары сыпались также по пальцам, коленям.

    Когда взрослые поговорили с другими работниками детсада, те рассказали о собачьих командах, которые воспитательница отдает детям.

    Психолог и психиатр пообщались с малышами и пришли к выводу, что те говорят правду. Некоторые дети находятся в таком тяжелом состоянии, что нуждаются в медикаментозном лечении. У многих диагностировали нервные срывы и неврозы. 

    Ситуацией уже заинтересовались в региональном главке Следственного комитета. Сотрудники ведомства начали проверку деятельности детского сада. Следователи опросят администрацию, воспитателей и других работников, чтобы разобраться в случившемся. 


    На прошлой неделе якутский суд приговорил бывшую воспитательницу детсада к штрафу. Во время работы в учреждении она заклеивала воспитанникам рты