• 15 августа 2019, 15:20

    Воспитанники реабилитационного центра в Истре на один день стали стилистами-парикмахерами

    Особенным детям — особенная реабилитация. На один день воспитанники центра в Истре стали стилистами-парикмахерами, а их преподаватели — клиентами. Маски, укладки и другие процедуры ребята делали самостоятельно, лишь изредка им подсказывал мастер.
    Воспитанники реабилитационного центра в Истре на один день стали стилистами-парикмахерами

    Волосы не только останутся, но и приобретут ухоженный и здоровый вид, обещает парикмахер-стилист Михаил Прохоров. Помогают ему в этом особенные дети. А клиентами стали преподаватели реабилитационного центра, который посещают воспитанники.

    Фартуки парикмахеров-стилистов надевают дети с синдромом Дауна и аутисты. Каждый особенный ребенок примерит на себя профессию взрослого всего на один день. Они еще раз докажут, что способны на многое.

    «Мы поменяли преподавателей реабилитационного центра и воспитанников, то есть воспитанники стали стилистами, моими помощниками, а преподаватели непосредственно нашими клиентами, моделями, идея сама показать, что дети с синдромом Дауна — прекрасные исполнители, если им правильно подавать информацию, то видите, как они прекрасно справляются, соответственно, в дальнейшем они могут использовать это в своей жизни», — сказал Михаил Прохоров, стилист-парикмахер.

    Михаил подсказывает ребятам, как встречать клиентов, провожать и усаживать на стул, угощать чаем. Учит всем деталям, которые должен знать хороший стилист. К примеру, как правильно мыть голову и расчесывать волосы.

    Изготовить маску тоже не сложно. Ребята сами смешивают секретные ингредиенты. И с особым энтузиазмом наносят кисточкой. Процесс кажется очень увлекательным.

    Маска на грейпфруте, с розмарином и мятой. Это как фитотерапия — фруктовые и травяные запахи расслабляют и поднимают настроение. Большинство процедур они делают без присмотра и лишних наставлений. Эмоции детей исключительно положительные. Клиенты тоже довольны.

    После сушки и укладки волосы преподавателей блестят. И, кажется, они рады, что согласились на такую авантюру.