facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 12:47

    Восьмикласснику оторвало руку на тарзанке. Его спасли друзья

    Два ученика восьмого класса Никита Чебаевский и Данил Косихин спасли тонущего друга, который прыгнул с тарзанки в реку Маралиха. В итоге школьник получил серьезную травму и не смог сам выплыть. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

    Глубина водоема составляла два метра. Попав в экстремальную ситуацию, подросток не растерялся и сразу стал звать на помощь. Никита немедленно бросился в воду спасать приятеля. Когда Чебаевский увидел, что у пострадавшего до середины плеча отсечена правая рука, то не испугался, а поплыл с другом к берегу. Там их ждал Данил. Вместе мальчики вытащили на берег раненого одноклассника.

    Косихин сразу побежал за подмогой. В это время Никита попытался остановить кровь. Он накладывал на руку жгут, но из-за большой раны тот постоянно соскальзывал.

    Тогда, не теряя ни минуты, Никита взвалил друга на плечи и побежал в Маралихинскую участковую больницу. По пути к ним уже подъехали взрослые. Они помогли наложить тугую повязку на руку и отвезли школьников в больницу. Позже восьмиклассника вертолетом санавиации госпитализировали в Барнаул.

    Во время прыжка с дерева веревке рука мальчика попала в петлю, из-за чего он потерял конечность.

    МЧС наградит восьмиклассников медалями «За спасение погибающих на водах». Несчастный случай произошел еще 10 августа, но о поступке ребят общественности стало известно только в настоящее время.