• 25 августа 2018, 10:05

    Воскресенский район Подмосковья получил 53 квартиры для расселения жильцов аварийных домов

    Минмособлимущество передало 53 квартиры Воскресенскому району для переселения жильцов из домов, непригодных для проживания. Об этом сообщила пресс-служба правительства Московской области.
    Воскресенский район Подмосковья получил 53 квартиры для расселения жильцов аварийных домов

    В Воскресенском районе жилую площадь получат 42 семьи из аварийных домов, а также 11 работников здравоохранения.

    Новые квартиры расположены на улицах Зелинского, дом № 10а, Рабочая, дом № 121 «А», и Куйбышева, дом № 45 «В».

    «Продолжается совместная работа правительства области и администраций муниципальных образований Подмосковья по расселению жителей из домов, которые по старости уже не пригодны для проживания», — сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

    По его словам, новые квартиры перейдут также жителям Егорьевска, Волоколамска.

    10 из 52 квартир, переданных в Егорьевск, будут готовы для переселения уже к сентябрю, а в остальных 42 квартирах до конца года администрация проведет капитальный ремонт и уже тогда предоставит их жителям. Восемь семей Волоколамского района смогут заселиться уже в сентябре — октябре текущего года.

    По словам Аверкиева, подмосковные власти передали недавно 69 квартир для переселения жителей городских округов Кашира и Серпухов.

    Расселение аварийного жилья в Подмосковье реализуется в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2019 годы». Программой предусмотрено переселение в новые квартиры более 17 тысяч жителей аварийных домов.