facebook_pixel
  • 07 декабря 2015, 00:30

    Восемь представителей Подмосковья примут участие в мировом конкурсе "Абилимпикс"

    Национальный конкурс проходил в регионе с 4 по 6 ноября.

    Восемь представителей Московской области примут участие в международном конкурсе профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс" в Бордо в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. Все они заняли первые места на национальной версии турнира, который проходил с 4 по 6 ноября в Красногорске.

    "Московскую область представляли 28 человек из 16 муниципальных образований. Рада сообщить, что пятеро заняли третьи места. Семеро подмосковных участников по результатам соревнований - на втором месте. Еще восемь наших ребят заняли первые места в компетенциях: объемная резьба по дереву, геометрическая резьба по дереву, лозоплетение, поварское дело, вязание спицами, бисероплетение, художественный дизайн, геймер. Ребята, занявшие первые места, войдут в национальную сборную и представят нашу страну на международном чемпионате "Абилимпикс" в Бордо в следующем году. Все участники - молодцы, мы гордимся вами!" - заявила Забралова.

    Как показывает международный опыт, проведение чемпионатов "Абилимпикс" также оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе.

    Российская Федерация вступила в международное движение "Абилимпикс" в 2014 году, движение уже насчитывает 48 стран-участников. В 2015 году на территории Российской Федерации проводятся региональные чемпионаты. В марте 2016 года российская команда впервые выступит на международном чемпионате "Абилимпикс" в городе Бордо (Франция).