facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 13:16

    Восемь аварийных домов в Жуковском включат в программу переселения до 2020 года

    Почти 30 лет жители целого микрорайона в Жуковском ждали расселения из аварийного жилья. Там более 40 домов были признаны ветхими. Об этой теме шла речь в эфире «360», когда губернатор подводил итоги января. Глава региона попросил чиновников лично докладывать ему о ходе работы и темпах переселения.

    Полы проваливаются, окна вываливаются, штукатурка осыпается. Если собственники как-то поддерживают свои квартиры, то на ремонт подъездов сил и средств уже не остается. Батареи отопления срезаны, кровля протекает, на потолке плесень, да и пожары из-за неисправной проводки случались не раз.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26665_fghfhf.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «В квартирах все нормально. Сами поддерживаем все. А так все, конечно, устарело, абсолютно все развалилось. Здесь уже все это поддерживать в нормальном состоянии реально проблемно», — рассказал Алексей Исайкин, житель дома № 8 на улице Мичурина.

    Микрорайон Ильинка в Жуковском строился в 30-е, 50-е годы прошлого века. В нем проживает около двух тысяч жителей. Сами они говорят, что в таких домах просто опасно находиться. 20 января 2019 года городской округ признал эти дома аварийными.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26666_jhgjf.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Безусловно, жилье для каждого жителя — это самое основное. Эта проблема очень долго у нас назревала. Мы финансово не могли это поднять из муниципального бюджета — финансовой возможности не было. Мы переселяли прямо по квартирам индивидуально. Очень- очень мало», — отметила Тамара Виноградова, первый заместитель главы городского округа Жуковский.

    Накануне, в программе «Прямой эфир с губернатором» Андрей Воробьев обсудил тему расселения аварийного жилья в Жуковском с министром строительного комплекса Русланом Тагиевым, а также с главой городского округа Юрием Прохоровым. Губернатор отметил, что лично будет следить за развитием ситуации с переселением.

    «Мы в начале пути. Наша задача — сейчас очень четко все подготовительные работы провести. Прошу, информировать меня», — сказал Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26667_hgfdh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    На стартовой площадке начнется строительство нового дома. А администрации городского округа предстоит определить первую очередь переселенцев. Из 47 аварийных домов в программу, исходя из возможности софинансирования и расселения, в срок до 2020 года планируется включить восемь аварийных домов. Оставшиеся 39 домов в дальнейшем переселят в рамках перспективных программ по расселению аварийного жилищного фонда в Московской области.